Recettes du moment

Flan aux poireaux ou quiche sans pate aux poireaux

4 pers.

- 3 blancs de poireaux nettoyés et émincés  - 3 oeufs    -  250 ml de lait    - 2 cuillères à soupe de crème fraiche    (- 30 g d'emmental)    - sel, poivre, muscade     - beurre pour le moule

Faire cuire les poireaux à la vapeur quelques minutes . Dans un saladier, mélanger les oeufs,  le lait, la crème et le gruyère. Assaisonner et mélanger avec les poireaux. Disposer dans un plat à gratin beurré et faire cuire 40 minutes environ.

 

Sardines fraiches grillées

4 pers.

- 600 g environ de sardines fraiches    -  sel, poivre

Saler et poivrer les sardines.  Les mettre sous le grill du four quelques minutes et retourner les.

 

Haricots blancs à la tomate

4 pers.

300 G d'haricots blancs secs cuits ou 1 grosse conserve d'haricots blancs nature non cuisiné    - 1 oignon     -  coulis de tomate     -  1/ 2 bouillon cube de boeuf    -  1 cuillère à soupe d'huile d'olive    - persil, poivre

Emincer les oignons en tout petit morceaux. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive. A jouter le coulis de tomate, le 1/2 bouillon cube. Mijoter 2 minutes, ajouter de l'eau si nécessaire. Ajouter les haricots blancs déjà cuit et laisser mijoter 5 min. Assaisonner.