Samoussas aux crevettes

pour 12 samoussas environ

Feuilles de brick (en rectangle)  - 200g de petites crevettes précuites surgelées   - 1 oignon   - 30g de choux blancs émincés  - ail   - coriandre   - 3  cuillères à soupe d'huile d'olive - curcuma  - poivre, sel    - un jaune d'oeuf

Faites revenir les oignons préalablement émincés dans très peu d'huile d'olive, rajoutez les choux blancs et faites cuire quelques instants, ajoutez l'ail , le coriandre, les épices. Faites cuire rapidement dans une autre poêle les crevettes surgelées et jetez l'eau. Rajoutez les aux légumes. Coupez des bandes de 7 cm environ dans les feuilles de bricks et fourrez les avec la préparation. Pliez pour former des triangles/ des samoussas. Fermez les avec du jaune d'oeuf mélangé avec très peu d'eau (avec pinceau). Badigeonnez légèrement de chaque coté avec un pinceau d'huile d'olive. Faites cuire au four préchauffé une dizaine de minutes jusqu'à ce qu 'ils soient dorés. Dégustez avec la sauce pour nem et des feuilles de salade verte.