Courgettes farcies

4 pers

-6 courgettes   - 200g de boeufs hachée à 5 % MG     - 1 oignon   - ail   - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive   - 2 cuillères à soupe de chapelure   - un peu de lait   - persil, coriandre, thym, sel, poivre   - coulis de tomate avec basilic

Faites cuire les courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur dans à la vapeur 10  min environ.  Emincez l'oignon et faites le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez le boeuf haché, assaisonnez de persil, sel, pouvre, coriandre, thym. Lorsque les courgettes sont précuites, enlevez délicatement la chaire. Mixez cette chaire et rajoutez là au boeuf. Mouillez avec un peu de lait dans un bol la chapelure et mélangez là au boeuf. Disposez les courgettes dans un plat avec la cuillère d'huile d'olive au fond du plat. Salez généreusement les courgettes et farcissez les de la préparation. Faites cuire 15 min environ au four préchauffé. Servez avec le coulis de tomate assaisonné de basilic.