Cassolette de noix de Saint Jacques

4 pers

- 500g de noix de Saint Jacques     - 500 g de champignons de Paris   - un 1/2 jus de citron     - 1 échalote ou échalote émincé surgelé    -1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou 15 g de beurre     - persil, ail, sel, poivre, safran      - 400 ml de lait     - 3 cuillères à soupe de maïzena     - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse     - chapelure

Emincez les champignons et mélangez les avec un jus de citron pour éviter qu'ils noircissent . Faites les cuire rapidement dans une poêle. Réservez les. Faites revenir dans un peu d'huile ou de beurre clarifié les échalotes et les noix de St Jacques, rajoutez les persil, la'il écrasé, le sel, le poivre.  Faites une sauce blanche, délayez la maïzena dans le lait froid et faites chauffer jusqu'à ce que ça épaississe, rajoutez le safran et la crème. Mettez le tout dans des ramequins individuels et saupoudrez de chapelure. Gratinez au four quelques instants et servez.