Boulettes de bœufs aux aubergines

Pour 4 personnes :

  • 400g de steak haché
  • 3 aubergines
  • 500g de sauce tomate en conserve
  • 2 C. d’huile d’olive
  • persil haché
  • ail
  • échalotes hachées
  • 3 C à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre

Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter l’ail, les échalotes et le persil.  Saler et poivrer, bien mélanger et former des boulettes en les pressant bien. Mettre un peu d’huile dans la sauteuse et faire chauffer à vif. Faire dorer les boulettes en les remuant. Mettre la sauce tomate dans la sauteuse et mijoter 10 min. Laver et couper les aubergines en cubes les poêler 10 min environ. Préchauffer le four th 6. Mettre les aubergines dans un plat légèrement huilé et répartir les boulettes dessus avec la sauce tomate et saupoudrer de parmesan. Faire gratiner 10 min environ.